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Detalhes: Bacalhau e seus segredos

Público-alvo:Profissionais ou não de gastronomia, admiradores e todas as pessoas interessadas em aprender a culinária feita a partir desta iguaria criada em Portugal e que os brasileiros tanto adoram.

Idade mínima: 16 anos


Este curso, ministrado pelo Chef Roque Thomazini, especialista em Bacalhau, desvenda todos os segredos desta iguaria. O que é bacalhau, como se produz um bacalhau, como se salga, método correto de dessalga, tipos de bacalhau entre outras dúvidas que serão esclarecidas.


Conteúdo programático:

O Bacalhau é um dos símbolos da gastronomia portuguesa, profundamente enraizado nos hábitos alimentares dos portugueses. “Reza a história que por cá se consome bacalhau desde o século XIV. Por serem tantas as formas de preparar e servir foi necessário arredondar o número de receitas para “um milhar mais um”.

Os puristas dizem que não, que só há duas maneiras de preparar o “Fiel Amigo”: ou bem ou mal.

Discussões à parte, neste curso o aluno aprenderá, com técnicas modernas, a como dessalgar corretamente um bacalhau, como cortar adequadamente em consoante o prato a ser preparado, várias formas de tempero desta iguaria tão apreciada pelos brasileiros de bom paladar.

Dentre as várias receitas do curso, destacamos as seguintes:

Bacalhau à lagareiro (receita original);

Bacalhau à Gomes de Sá;

Confit de bacalhau;

Bacalhau com batatas aos murros;

Bolinho de bacalhau;

Bacalhau com natas;

Tomatada de Bacalhau;

entre outras delícias.


 

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