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Detalhes: Bolos Decorados com Pasta Americana

Público-alvo:Iniciantes na gastronomia

Idade mínima: 16 anos


Preparar o aluno para montar bolos com colunas, andares e acabamentos especiais e diversas técnicas de decoração para bolos infantis, debut e casamento, com acabamento especial de pasta americana e glacê real.


Conteúdo programático:

– Apresentação dos tipos de pastas e materiais para produção dos trabalhos;

– Preparo de massas, recheios e argamassa;

– Recheando, nivelando e estruturando bolos verdadeiros e cenográficos;

– Aplicação de colunas;

– Formulação e aplicação da pasta americana;

– Flores de massa elástica;

– Aplicação da técnica de laços, drapeados e babados;

– Preparação do isopor para receber pasta americana;

– Preparação de cola para fixação de peças de açúcar;

– Tingimento de pasta americana;

– Preparação cartuchos de papel manteiga;

– Modelagem básica;

– Montagem de bolo em sala de aula.


 

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