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Detalhes: Introdução a Gastronomia Saudável/Funcional

Público-alvo:Profissionais da área de gastronomia e nutrição ou pessoas interessadas em gastronomia.

Idade mínima: 16 anos


Este curso faz parte de um conjunto de cursos livres e de formação inicial e continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) e que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo desenvolvido pelo Cenag. O Cenag fornece certificado de conclusão do curso aos alunos. Documentos para Matrícula Comprovante de endereço; Documento de Identidade (RG) (apresentação do original). CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação original).


Conteúdo programático:

Conteúdo programático:

Programa
– Higiene na manipulação de alimentos;
– Pesos e medidas ;
– Utensílios básicos de cozinha;
– Bases de preparaçõ da cozinha funcional – leites vegetais, queijos, cremes e espessantes;
– Uso de plantas medicinais Pancs ervas e óleos essenciais aplicados na culinária;
– Técnicas de preparo aplicado aos grãos e cereais ;
– Preparações em glútem sem lactose ;
– Sobremesas funcionais;
Cocção do hambúrguer nos pontos bem passado, mal passado e ao ponto;

O curso de introdução a gastronomia saudável/ funcional é indicado para profissionais da área de gastronomia nutrição ou pessoas interessadas em gastronomia que desejam conhecer esse tipo de preparação específico. O curso tem como objetivo fornecer aos alunos técnicas de preparo de alimentos com o foco na alimentação saudável e melhora da qualidade de vida, explorando os alimentos funcionais e os preceitos da nutrição. Neste curso os alunos vão explorar os sabores desta cozinha contemporânea trabalhando desde a base da cozinha funcional á pratos mais elaborados. Ideal para quem pretende montar uma empresa de comida saudável ou atualizar seus conceitos sobre o tema.

O mais belo livro da cozinha, foi escrito pela Natureza” – Alain Passard


 

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