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Detalhes: Introdução a Gastronomia

Público-alvo:Iniciantes na Gastronomia

Idade mínima: 16 anos


Objetivos do curso: Propiciar ao aluno o aprendizado e desenvolvimento de conhecimentos e habilidades para execução e preparação de diversas produções culinárias básicas, entendendo as principais técnicas de cocção, os principais cortes de legumes, carnes, aves e peixes.


Conteúdo programático:

– Higiene na manipulação de alimentos,
– Pesos e medidas,
– Preparo de fundos e caldos,
– Preparo de molhos,
– Cortes de vegetais e ervas,
– Cortes de aves, carnes e peixes,
– Métodos de cocção no preparo de alimentos,
– Realizar preparos relativos a introdução gastronômica.
Conteúdo / receituário do curso:
-Fundo escuro de Carne;
-Caldo de ave;
-Caldo de legumes;
-Medalhão de Filé-Mignon ao molho madeira;
-Strogonoff de Filé-Mignon
-Risoto de funghi seco;
-Frango desossado e recheado com farofa;
-Frango a Passarinho com Molho Tártaro;
-Peixe empanado e frito;
-Peixe assado, desossado e recheado com farofa;
-Camarões crocantes ao molho de nampla;
-Cupcake de baunilha;
-Panacotta de frutas vermelhas;
-Merengue suíço;
-Creme patissière;
-Torta doce de frutas.


 

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