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Detalhes: Molhos e Massas

Público-alvo:Todos aqueles que buscam conhecimento da gastronomia Italiana, profissionais ou não.

Idade mínima: 16 anos - Necessário curso de Introdução à Gastronomia


Trazer ao aluno informações sobre a cultura gastronômica da gastronomia italiana, com seus temperos e segredos. Dentre os principais patrimônios que caracterizam a Itália, além de suas belezas paisagísticas e de sua arte, está a gastronomia. A cozinha italiana é talvez uma das mais ricas do mundo, principalmente no que diz respeito aos ingredientes característicos da cozinha típica e regional. Isso é sem duvida consequência dos vários povos que passaram pela península itálica através dos séculos e lá deixaram sua marca com a introdução de novos elementos e alguns pratos hoje apreciados em todo o mundo.


Conteúdo programático:

Neste curso o aluno aprende a fazer a massa básica para macarrão, molho sugo, molho pomodori, molho 4 queijos,, massas planas como espaguette, talharim, lasanha, massas recheadas como ravioli, ravioloni, capeleti, caneloni, rondelli, nhoque de batatas, nhoque de mandioquinha, entre outros pratos.


 

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