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Detalhes: Panificação Artesanal

Público-alvo:Profissionais da área ou não. Não necessita conhecimento anterior.

Idade mínima: 16 anos


Este curso aborda os principais conceitos de panificação, utilizando técnicas modernas, visando o conhecimento de ingredientes e o aprendizado de saborosos pães doces e salgados. Com o objetivo de promover a qualificação de forma integral dos profissionais, compreender a importância da ética e da responsabilidade social como fator preponderante para a consolidação do sucesso pessoal e profissional.


Conteúdo programático:

Conteúdo programático:

Breve histórico do pão;

Noções de Higiene e manipulação de alimentos

Equipamentos de uma padaria

Função dos ingredientes;

Ficha técnica;

Calculo de balanceamento, cálculo de emendas, calculo de rendimento, métodos de fermentação e teste de glúten;

Calculos de preos e custos;

Técnicas de preparos massas macias;

Técnicas de preparo de pães de forma

Técnicas de preparo de pães de frios;

Técnicas de preparo de pães de tubérculos;

Técnicas de preparo de pães doces;

Técnicas de preparo de pães semi-folhados;

Técnicas de preparo de pães italianos;

Técnicas de peparo de pães Internacionais

Técnicas de preparo de pizzas


 

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