Sobre o Cenag

O CENAG – Centro de Aprendizado Gastronômico, pioneiro no Alto Tietê, nasce a partir da experiência de 10 anos em docência  na gastronomia do seu diretor fundador Roque Thomazini e com o compromisso de ensinar aos alunos mais do que receitas, ensinar as técnicas e segredos da cozinha.

 

O Cenag apresenta professores do mais alto nível de informação técnica e vivência prática em grandes universidades de gastronomia de São Paulo.

 

Com cozinha equipada com o que há de mais moderno, apresenta também sala projetada e preparada para aulas teóricas, cursos de sommelier de vinhos, de cervejas e de cachaças, além de ser local para lançamento e divulgação de novos produtos.

 

Em seus cursos, oferece todo equipamento e material didático necessário para as aulas, utensílios e acessórios necessários para a elaboração das receitas e também de apostilas com as receitas detalhadas, além de ingredientes selecionados.

 

No Cenag as aulas são 100% práticas e as cozinhas com várias ilhas de trabalho para o aluno atuar com acompanhamento do professor.

 

Método de ensino moderno, baseado nos moldes das melhores escolas de gastronomia da Europa com equipe de professores formada pelos Chefs mais renomados de São Paulo e do Brasil.

 

Todas as receitas executadas nas aulas são degustadas pelos alunos, como forma de compreender a combinação de ingredientes e sabores.

 

O aluno do Cenag recebe certificado de participação em todos os cursos, desde que cumpra presença em 75% dos cursos.

 


Missão

Proporcionar aos alunos experiências gastronômicas que possibilitem aprendizado técnico, prazer e bem estar.

 

Visão

Como pioneiros liderar e ser referência de aprendizado gastronômico na região.

 

Valores

Ética, excelência na qualidade, respeito as diferenças, confiança e dinamismo.

Depoimentos | Alunos Cenag

Luriana Toledo

Aluna do curso Chef Básico - Finalista do programa "Master Chef" da TV Bandeirantes.

“Cenag é uma escola de excelência, que visa trazer conhecimento ao aluno de técnicas específicas de gastronomia. Entrei no curso apenas pela paixão em cozinhar e ao final fui surpreendida com a bagagem de conhecimento e o quanto me tornei capaz de criar e desenvolver excelentes pratos” Fica o meu agradecimento ao grande chefe e amigo Roque Thomazini, por transmitir a nós um tanto do seu amor e talento pelo que faz e nos preparar para o mundo dos chefes de cozinha. O meu muito obrigada por ter sido tão bem recebida pela escola e pelo rico conhecimento adquirido.”
Luriana …

 

Alzira de Siqueira Nardoni

Aluna do curso Básico na Confeitaria set/2016

Fui fazer o curso de Confeitaria Básica por curiosidade, mas, ao término, foi muito aprendizado. Grata à Chef Carol Galindo pelos ensinamentos, ao Chef Roque Thomazini pelo espaço, a toda a equipe e colegas de turma. Recomendo!!

Luiz Cardoso

Preparo de massas de pizza modulo I

“Realizei o curso de preparação de massa de pizza, o primeiro curso que realizo na escola, gostei muito da aula, tivemos um bom material teórico e um grande foco na prática, literalmente colocando a mão na massa rsrs.
O professor e chef Antonio Cipullo ministrou o curso, um grande mestre no assunto e com reconhecimento internacional, nos ensinou o jeito correto de se fazer uma boa massa de pizza e a melhor forma de assar, melhorando o sabor e qualidade.
A escola possuí uma ótima estrutura para as aulas, fui recebido pelo chefe Roque Thomazini que me mostrou toda a escola.
Com certeza retornarei e realizarei mais cursos. Abraços”

Tayara Santos

Aluna curso Chef Básico - ago/2016

Galera ontem a aula foi de camarão. ..Não poderia ter sido melhor….rolou casquinha de camarão, risoto de camarão, camarão empanado, tartar de salmão, paupiette de linguado mediterrâneo. Resumindo: sucesso, tudo muito gostoso…
A sofisticação do nosso chef Roque Thomazini nos encanta a cada aula.
Estamos adorando chef. Obrigada!!!!

AKEMI MIZUGUSHI – ALUNA CENAG PREMIUM

CHEF BÁSICO, TORTAS E QUICHES, RISOTOS, PAELLAS, BASICO NA CONFEITARIA, BOLOS E TORTAS, ENTRE OUTROS

Parabenizo à escola CENAG pelo alto nível de ensino, pois ao participar de seus cursos, aprimorei meus conhecimentos neste mercado de trabalho para meu conhecimento profissional.

EDILEUSA BARROS – ALUNA CENAG

Curso Chef Basico

 

Eu tinha uma enorme vontade de me especializar na área gastronômica, quando vi o anúncio na TV, e não pensei duas vezes em ir ao Cenag.

Foi uma experiência transformadora, aprendi muita coisa e hoje me especializei ainda mais devido as experiências vividas durante esse curso incrível. Hoje me considero preparada e confiante para seguir nesse caminho que escolhi.

EDSON CARDOSO – ALUNO CENAG

Introdução à gastronomia

Falar desta escola é muito fácil , mas falar dos instrutores e das pessoas que nela faz a gestão e auxilia  e mais fácil ainda. Pessoas carinhosas e dedicadas uma atenção e educação incrível.

Estou muito feliz e grato em participar deste curso. Sim!

Agradeço aos chefes Roque Thomazini e Luiz pela dedicação e dicas de como ser o melhor e é claro que sempre temos que ter iniciativa mas os colegas que faz parte deste cursos nos ajuda ainda ser mais prazeroso do que nunca.

Agradeço a todos que estiveram comigo nestes dias de curso. É claro que o primeiro ainda da mais vontade de fazer outros cursos e quero continuar a fazer parte desta família.

Agradeço também minha esposa Penha Cardoso que incentivou a fazer parte desta escola CENAG.

Um grande abraço a todos.

FLAVIA BARETTA – ALUNA CENAG

Introdução à gastronomia

“Adorei o curso, fez com que me encantasse ainda mais pela gastronomia, o local é super estruturado e a equipe excelente.

Sem contar o conhecimento dos chef’s que são fenomenais, certamente voltarei para fazer outros cursos.”

LEILA AMORIM

INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA

“Meu sonho…….me senti realizada……O aprendizado que levarei para a minha cozinha.

Quero desfazer a ideia de que saber cozinhar é um dom que se tem, vou provar que eu posso e quero aprender.

Acredito que a alimentação precisa ser mais importante no nosso dia a dia.

 O acolhimento do Chef Roque Thomazini fez toda a diferença, tenho a certeza que logo voltarei para fazer novos cursos.”

SERGIO SEMURA – ALUNO CENAG

INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA

“Gostei muito do curso, pois se adquire um bom aprendizado nas técnicas básicas para uso no dia dia. Agradeço a toda equipe do CENAG por ter sido muito bem recebido.”

Cursos Gastronomia

Inscreva-se

Cursos Confeitaria

Inscreva-se

Cursos Panificação

Inscreva-se

Cursos Rápidos

Inscreva-se